МастерАХ

Летняя недельная интенсивная диета

Летняя недельная интенсивная диета

Лето — замечательное время для того, чтобы скорректировать свою фигуру и избавиться от лишних килограммов. Предлагая широкий ассортимент овощей и фруктов, лето позволяет широко варьировать методики похудения и подбирать индивидуальные программы на основе вкусной, свежей и полезной пищи. И именно летом можно попробовать посидеть на интенсивных диетах, которые при сохранении всех норм рационального питания позволяют интенсивно сжигать жировые отложения.

основе яиц и грейпфрута

Одной из самых эффективных летних диет с повышенной интенсивностью сбрасывания веса является интенсивная диета на основе яиц и грейпфрута, рассчитанная на одну неделю применения. Поскольку она активно способствует не только сжиганию жировой ткани, но и очищению печени и кишечника, ее рекомендуется применять людям без хронических заболеваний и проблем с органами пищеварения. Поскольку диета предполагает активный расход калорий при их ограниченном потребление, во время ее соблюдения лучше ограничить физическую нагрузку. Диета рассчитана на трехразовый прием пищи.

В первый день позавтракайте половинкой грейпфрута и чаем. На обед съешьте сваренное вкрутую яйцо и большой помидор, позволив себе полакомится и чашечкой кофе. А вот на ужин к сваренному вкрутую яйцу добавьте большую порцию салата из свежей белокочанной капусты, а на десерт съешьте целый грейпфрут.
Второй день диеты надо питаться по той же схеме, но на ужин вместо яйца приготовить тушенную говядину, салат заменить любым аналогом с другими видами капусты, а на десерт ограничится чаем с сахарозаменителем.
Третий день начните с неизменной половинки грейпфрута, а вот на обед к традиционным яйцу и помидору добавьте тушенный на сливочном масле шпинат. В этот день от кофе лучше отказаться. На ужин побалуйте себя вкусными куриными котлетками (приготовленными из фарша с яйцом, без сухарей или хлеба) с салатом из свежей капусты. Если вы любите вечерний кофе, позвольте себе выпить чашечку или замените ее на обезжиренный какао.
На четвертый день традиционный завтрак продолжите обедом и свежего капустного салата, грейпфрута и чашки кофе. На ужин сварите вкрутую одно яйцо, съешьте его со шпинатом и творогом. Напиток вечера — чай.
Пятый день традиционно начните с грейпфрута, продолжив обедов из яйца и шпината. А вот на ужин добавьте в свое меню тушенную рыбу, винегрет из капусты (можно не только традиционный, но и с оригинальной цветной капустой). Кофе в этот день можно пить сколько душе угодно.
Первая половина шестого дня должна быть фруктовой. Позавтракав половинкой грейпфрута, приготовьте себе на обед фруктовый салат из апельсинов, яблок и грейпфрутов. На ужин же к традиционному свежему салату подайте говядину и чай.
Седьмой день напоминает шестой, только фруктовым нужно сделать ужин. На обед съешьте любой овощной суп (например, крупяной или щи), тушенную курицы и апельсин.

Рецепты, которые помогут разнообразить эту диету

Рыбные щи. Вам понадобиться: по пол килограмма капусты и рыбного филе, по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, зелень и головка лука. Лук поджарьте на подсолнечном масле и сразу положите в кастрюлю с кипятком, в которой будете варить ваши рыбные щи. Нашинкованную капусту добавьте к бульону и проварите в течение 5 минут, добавив затем кубики рыбы. Через 10 минут заправьте щи томатной пастой, посолите, добавьте зелень по вкусу и доведите до готовности.
Грибные щи готовятся по похожему рецепту, только к грибам еще кладут нарезанный кубикам картофель, а вместо томатной пасты использую поджаренные вместе с луком свежие помидоры.
Суп с перловой крупой очень густой. Для его приготовления вам понадобиться по пол килограмма белокочанной капусты и картофеля, несколько крупных помидор, луковица, морковь, брюква, полстакана перловой крупы, растительное масло и зелень. Предварительно замоченную перловую крупу необходимо проварить в течение часа в подсоленной воде, а затем добавить к готовой крупе около 3 литров воды. В закипевшую основу супа положите мелко нашинкованную капусту. Поджарьте на масле до золотистой корочки мелок порезанные лук, морковь, помидоры и брюкву и добавьте в суп. Через десять минут после варки положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и проварите в течение 15 минут, после чего перловый суп можно заправить сметаной и измельченной зеленью.
Винегрет с цветной капустой готовят также, как и традиционный винегрет, только квашенную капусту и соленый огурец заменяют отварной разобранной на соцветия цветной капустой, яблоком и свежим огурцом.
Котлеты из куриного фарша с капустой очень легко приготовить, а их вкус удивит даже опытных гурманов. К фаршу просто добавьте очень мелко нарубленную капусту и луковицу, перемешайте и жарьте, как обычно, только помня, что во время диет следует отказаться от панировки.

Добавить комментарий